Foto progetto

 

Descrizione

Committente/Conduttore Immobile:
CSM Centro Sviluppo Materiali S.p.a.

 

Indirizzo:
Via di Castel Roman, 100, Roma

 

Periodo:
2008-2009

 

Progetto:
Studio ESSEGI

 

Realizzazione dei nuovi uffici e laboratori all’interno del capannone lato monti nel comprensorio di Castel Romano.

 

L’opera è consistita nella costruzione ex-novo dei nuovi ambienti destinati ad uso ufficio e laboratorio progettati dall’architetto Ennio Giorgetti dello studio ESSEGI.
I nuovi ambienti sono stati ricavati all’interno del capannone industriale lato monti, a quota 10 metri dal piano di campagna. Il prospetto dell’edificio è stato modificato realizzando i vani delle finestre e delle due porte di accesso. L’ingresso ai nuovi ambienti posti a quota 10m è possibile attraverso due nuove scale esterne e per mezzo del nuovo impianto ascensore/montacarichi di portata 1500 kg. marca Kone. Inuovi ambienti serviti da impianti elettrici, rete LAN, impianti di climatizzazione alimentati da pompa di calore, sistema di controllo accessi, impianto antincendio e rilevazione incendi. Per consentire l’alimentazione dei nuovi carichi elettrici dei nuovi ambienti è stato necessario realizzare una nuova cabina elettrica ubicata su un balipedio posto a quota 18 metri, su un solaio in acciaio precedentemente destinato ad ospitare apparecchiature di climatizzazione dismesse.


Mappa

Studio ESSEGI

Luogo

Via di Castel Romano, 100, Castel Romano, RM, Italia

Anno

2018

Responsabile

Settori

Industria

Servizi